16. April 2021
Um den Kindern etwas die Angst vor den Tests zu nehmen, haben wir ein Video mit Ben gedreht, das den Kindern den Ablauf erklärt.
Lockdown Beschäftigungsideen · 19. Februar 2021
Hast du schon mal einen Luftballon mit Raketenantrieb gesehen? Hier erfährst du, wie du ihn selbst bauen und deinen Luftballon durchs Zimmer sausen lassen kannst. Ein Experiment zum Thema Luft.
Lockdown Beschäftigungsideen · 16. Februar 2021
Aus Hexentreppen kann man tolle Sachen basteln. Besonders jetzt zu Fasching entstehen daraus nicht nur bunte Party-Girlanden, sondern z.B. auch lustige Figuren und Tiere. Einfach ausprobieren und gleich für die Faschingsparty dekorieren!!
Lockdown Beschäftigungsideen · 11. Februar 2021
Lockdown Beschäftigungsideen · 09. Februar 2021
Ihr habt das graue Triste Wetter satt? Dann haben wir heute eine bunte Idee für Euch! Gefärbter Reis oder auch Regenbogen Reis. Wie es funktioniert könnt Ihr auf dem Bild nachlesen.
Lockdown Beschäftigungsideen · 05. Februar 2021
Findest du es auch schade, dass Seifenblasen immer so schnell zerplatzen? Und am liebsten würdest du sie, mit ihren schillernden Farben, gern behalten? Dann haben wir hier eine Möglichkeit für dich, wie du sie ganz einfach „einfangen und festhalten“ kannst und gleichzeitig auch noch ein tolles Kunstwerk entsteht.
Lockdown Beschäftigungsideen · 04. Februar 2021
Du hast den Bauklotz-Turm schon 1000 mal gebaut? Und auch Lego-Burg, -Feuerwehrstation und -Reiterhof sind schon fertig aufgebaut und bespielt? Dann haben wir hier ein paar neue Ideen für dich...
Lockdown Beschäftigungsideen · 02. Februar 2021
Ziel rollen
Bälle-Ziel-rollen:  Hier ist Zielgenauigkeit gefragt! Wer schafft es, einen kleinen Ball so über den Tisch zu rollen, dass er am Ende im Becher landet?
Lockdown Beschäftigungsideen · 27. Januar 2021
Die meisten Kinder lieben es zu kneten! Wusstest du, dass man viele Dinge gar nicht fertig kaufen muss, sondern auch ganz leicht selbst herstellen kann? So z.B. auch Knete. Hier haben wir ein Rezept für dich. Probiere es doch mal aus!
Lockdown Beschäftigungsideen · 21. Januar 2021
Leider könnt Ihr gerade kein Wettrennen im Kinderhaus machen, aber was haltet Ihr davon wenn Ihr die Farben rot und blau ein Wettrennen machen lasst? Wie das geht?